アプリで広告非表示を体験しよう

コンソキューブ1つ♪白菜ときのこのクリームパスタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひさぼ5318
おすきなきのこで☆

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
★ソーセージ(ななめにスライス)
4本
★白菜(ざく切り)
120g
★人参(千切り)
50g
★しめじ(おすきなきのこ)
1P
オリーブオイル
大さじ1
コンソメキューブ
1個
☆牛乳
150cc
☆生クリーム
150cc
☆あらびきこしょう
あれば
☆ ※塩
足りなければ少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でるお湯を用意。フライパンにオリーブオイルを熱し、★を順に炒め、コンソメキューブを入れます。(炒めてる間に溶けるのでそのままでOK)野菜が柔らかくなるまで蓋をし蒸します。
  2. 2
    ※パスタは規定の時間と用途で茹でる。

    野菜が柔らかくなったら☆を入れひと煮立ちしたら火を止め、ゆで上がったパスタを入れてからめる。
  3. 3
    出来上がり~☆

おいしくなるコツ

からめるときにあまりよくかき混ぜすぎるとさらっと感が少なくなります。おこのみで(^^)

きっかけ

クリームパスタを簡単に作りたくて。

公開日:2014/04/13

関連情報

カテゴリ
その他の麺クリーム系パスタ
関連キーワード
クリームパスタ きのこ 白菜 簡単

このレシピを作ったユーザ

ひさぼ5318 手軽で美味しくお金にも優しい。。。そんなお料理を投稿できたらなと思っています。 できるだけ手間を省き、簡単に作れるようなレシピ投稿頑張ります(^^♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする