コーンたっぷり洋風茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LEE100人隊おもてなし部
冷たいゼリーのような食感が子供も食べやすい冷製茶碗蒸し。星型に抜いたハムやプチトマトで彩りよく飾って。

材料(4人分)

コンソメスープ
200㏄
豆乳
400㏄
4個
粉ゼラチン
16g
コーン
1缶
ミニトマト
適量
茹で海老
適量
ハム
1枚

作り方

  1. 1
    鍋にコンソメスープを入れ、温める。火を止め、ゼラチンを加えてよく混ぜる。
  2. 2
    卵を溶き、ざるでこした卵液と豆乳を1に加え、混ぜ合わせる。
  3. 3
    2を氷水につけて冷やし、とろみがついたら、コーンを入れたグラスにそそぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4
    3に星型に型抜きしたハム、茹で海老、半分に切ったミニトマト、コーンを添えて完成。

きっかけ

豆乳入りでまろやかな風味。コーンはたっぷりめに入れると食感がよくなります。

公開日:2014/04/07

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し豆乳
料理名
コーンたっぷり洋風茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

LEE100人隊おもてなし部 集英社のファッション、ライフスタイル誌「LEE」にて1月号より、スタートした「LEEおもてなし部」。 LEEのブロガーである100人隊がさまざまなおもてなしのシーンで活躍するレシピを考案しています。 友人やママ友とのランチ会、季節ごとの家族行事・・・「こんな時、何作ったらいいの?」という時の 参考にしてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする