さつまいもジャム ジンジャー風味 レシピ・作り方

材料(1人分)
- さつまいも 200g
- はちみつ 大さじ1
- バター 小さじ1
- グラニュー糖 大さじ1
- ジンジャーパウダー ひとつまみ
作り方
- 1 さつまいもを輪切りにしてみずにさらしておく
- 2 鍋でさつまいもがかぶるくらいの水を入れて煮込む。
- 3 竹串が刺さるくらいになったら、はちみつ、グラニュー糖、を加え、弱火でつぶしながら煮て水分を飛ばす。
- 4 とろみが出てきたら火をとめ、バターを加えてとかし、ジンジャーパウダーを振ってまぜればできあがり!
関連情報
- 料理名
- さつまいもジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません