さつまいもジャム ジンジャー風味 レシピ・作り方

さつまいもジャム ジンジャー風味
どーなつきりん
どーなつきりん
そのまま食べても、パンにのせて一緒に食べてもGood!

材料(1人分)

  • さつまいも 200g
  • はちみつ 大さじ1
  • バター 小さじ1
  • グラニュー糖 大さじ1
  • ジンジャーパウダー ひとつまみ

作り方

  1. 1 さつまいもを輪切りにしてみずにさらしておく
  2. 2 鍋でさつまいもがかぶるくらいの水を入れて煮込む。
  3. 3 竹串が刺さるくらいになったら、はちみつ、グラニュー糖、を加え、弱火でつぶしながら煮て水分を飛ばす。
  4. 4 とろみが出てきたら火をとめ、バターを加えてとかし、ジンジャーパウダーを振ってまぜればできあがり!

きっかけ

さつまいもがいっぱいあったので

おいしくなるコツ

ジンジャーのかわりにシナモンもおすすめです!

  • レシピID:1590006099
  • 公開日:2014/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャムさつまいも
料理名
さつまいもジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る