ヘルシー♪海老と舞茸の中華スープ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 剥き海老 10尾
- 舞茸 1パックの半分
- ごま油 大1
- 水 500ml
- ◎ウェイパー 小2
- ◎鶏ガラスープ粉末 小2
- ◎醤油 小1
- ◎塩 少々
- 白ごま 適量
作り方
- 1 鍋にごま油をひき海老、舞茸を海老が赤くなって舞茸がしんなりしたらok!!
- 2 水を入れ沸騰させ◎を入れ味付けし白ごまを入れる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 海老と舞茸の中華スープ♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません