鰹節と大根の葉のふりかけ♡ レシピ・作り方
材料(?人分)
- 鰹節 3つかみ
- 大根の葉 5.6本
- 桜海老 1つまみ
- 白ごま 1つまみ
- ちりめんじゃこ 1つまみ
- ◎みりん 大3
- ◎料理酒 大2
- ◎砂糖 大2
- ◎醤油 大2
作り方
- 1 大根の葉をよく洗い千切りにする。フライパンに大根の葉、ちりめんじゃこを入れしんなりするまで炒める。
- 2 1に◎、鰹節、桜海老、白ごまを入れカラカラになるまで炒める。
関連情報
- カテゴリ
- かつお節(鰹節)
- 料理名
- 鰹節と大根の葉のふりかけ♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません