材料(2人分)
- うどん
- 2袋
- 水
- 750ml
- ◎うどんスープ
- 3袋
- ◎醤油
- 大1
- ◎味噌
- 大1
- セセリ
- 150g
- きのこ類(しめじ、えのき)
- 1つかみ
- 水菜
- 1つかみ
- 白菜
- 3.4枚
- 人参
- 4.5cm
- 餃子(水餃子、小籠包)
- 7.8個
作り方
-
- 1
- 具材は全部食べやすい大きさに切っておく。
鍋に水を入れ沸騰したら◎を入れる。
-
- 2
- セセリを入れ火が通ってきたら他の具を全部入れ火が通ったら完成!
-
- 3
- レモンなどをかけるとあっさりして美味しいです♡
きっかけ
簡単に鍋煮込みうどんを
作りたくて♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪