きゅうりととろろ昆布の酢もの レシピ・作り方

きゅうりととろろ昆布の酢もの
  • 約15分
  • 300円前後
中国嫁
中国嫁
きゅうりジャキジャキして、簡単酢ものです。

材料(4人分)

  • きゅうり 4本
  • とろろ昆布 10g
  • しお 小さじ1
  • お酢 大匙2
  • 砂糖 大匙1

作り方

  1. 1 きゅうり薄切りして、塩をまぶして、軽く水気をしぼります。
  2. 2 きゅうり容器に入れえ、お酢、砂糖、とろろ昆布を入れて、よく混ぜたら、完成です。

きっかけ

きゅうりつける時間が無いとき、すぐできる酢の物です。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やした、もっと美味しくなる。

  • レシピID:1590005871
  • 公開日:2013/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
中国嫁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る