エリンギ入りマカロニグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もも肉一口切ります。
玉ねぎ、エリンギ薄切り。 -
2
鍋に油大匙1入れて、もも肉を先に焼き色少しつくまで炒めます。
玉ねぎ、エリンギも加えて、焦げないように、しんなりなるまで炒める。 -
3
火を止めて、グラタンの素、水200ccと牛乳、マカロニを入れて、中火で沸騰させます。
混ぜながら、弱火で3分ぐらい煮って、耐熱皿に入れて、チーズをのせます。 - 4 トーストでチーズ焼き色つくまで焼いたら、出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません