エリンギ入りマカロニグラタン レシピ・作り方

エリンギ入りマカロニグラタン
  • 約1時間
  • 500円前後
中国嫁
中国嫁
秋のエリンギ入りでい旬を感じます。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 玉ねぎ 1個
  • エリンギ 100g
  • マカロニグラタンの素(市販) 1箱
  • 牛乳 200ml
  • とろけるチーズ 80g
  • 大匙1
  • 200cc

作り方

  1. 1 もも肉一口切ります。
    玉ねぎ、エリンギ薄切り。
  2. 2 鍋に油大匙1入れて、もも肉を先に焼き色少しつくまで炒めます。
    玉ねぎ、エリンギも加えて、焦げないように、しんなりなるまで炒める。
  3. 3 火を止めて、グラタンの素、水200ccと牛乳、マカロニを入れて、中火で沸騰させます。
    混ぜながら、弱火で3分ぐらい煮って、耐熱皿に入れて、チーズをのせます。
  4. 4 トーストでチーズ焼き色つくまで焼いたら、出来上がりです。

きっかけ

秋がキノコの季節、エリンギ食べると、秋感じます。

  • レシピID:1590005870
  • 公開日:2013/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタン鶏もも肉玉ねぎ
中国嫁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る