アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とコーンのクリームコロッケ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micha✰
トロトロクリームコロッケです ◡̈⃝♡

材料(2人分)

牛乳
250ml
コンソメ
小1
塩こしょう
少々
バター
小1
小麦粉
大4
コーン
1つかみ
しめじ
1つかみ
ほうれん草
50g
パン粉
適量
1個
小麦粉
適量
ベーコン
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを入れベーコン、ほうれん草、コーンを入れしんなりするまで炒めたら火を止め小麦粉(大4)を入れよく混ぜる。
  2. 2
    牛乳を入れ中火にしとろみがつくまで火を通し塩こしょう、コンソメで味付けしバットなどにうつし粗熱を取り冷蔵庫でよく冷やす。(2.3時間)
  3. 3
    6等分にし小麦粉(分量外)をまぶしながら形を整える。これを溶き卵にくぐらせパン粉をつける。
  4. 4
    170℃程の油できつね色になるまで揚げる。

きっかけ

ほうれん草を沢山頂いたので ◡̈⃝♡

公開日:2013/11/11

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草とコーンのクリームコロッケ♡

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする