簡単!激ウマ!ブラックペッパー鶏ハム♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 塩
- 大1
- 砂糖
- 大1
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉の皮を取り両面に砂糖をすり込みその後塩をすりこみジップロックなどに入れ1時間冷蔵庫に入れる。
-
- 2
-
- 冷蔵庫から出したら見ずで洗いキッチンペーパーで水分を拭き取り両面に多めのブラックペッパーをふる。
-
- 3
-
- ぐるぐる巻いていきラップの横をねじりテープなどで止める。*キャンディみたいに。
-
- 4
-
- 3が浸かるぐらいの水を鍋で沸騰させ火から下ろし3を入れ皿などで重しをしお湯が冷めるまで放置する。*4時間以上。
おいしくなるコツ
前日の夜から作っておくと
起きた頃には出来てます☻♡
きっかけ
簡単なハムを作りたくて꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱✩