簡単!激ウマ!ブラックペッパー鶏ハム♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 塩 大1
- 砂糖 大1
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1 鶏胸肉の皮を取り両面に砂糖をすり込みその後塩をすりこみジップロックなどに入れ1時間冷蔵庫に入れる。
- 2 冷蔵庫から出したら見ずで洗いキッチンペーパーで水分を拭き取り両面に多めのブラックペッパーをふる。
- 3 ぐるぐる巻いていきラップの横をねじりテープなどで止める。*キャンディみたいに。
- 4 3が浸かるぐらいの水を鍋で沸騰させ火から下ろし3を入れ皿などで重しをしお湯が冷めるまで放置する。*4時間以上。
きっかけ
簡単なハムを作りたくて꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱✩
おいしくなるコツ
前日の夜から作っておくと 起きた頃には出来てます☻♡
- レシピID:1590005801
- 公開日:2013/10/29
関連情報
- 料理名
- ブラックペッパー鶏ハム♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Apple98442015/02/02 16:02美味しい作り方をありがとう~☆
厚切り&温野菜で◎な晩ご飯でしたよ♪