豚肩ロースの塩ダレ風 レシピ・作り方

豚肩ロースの塩ダレ風
  • 約30分
  • 500円前後
harutymama
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豚肩ロース肉もジューシーに食べられます

材料(2人分)

  • 豚肩ロース(塊) 300g
  • ゴマ油 大3
  • 小1
  • ニンニクすりおろし 小2
  • 刻みネギ 2本分程度

作り方

  1. 1 豚肩ロース肉をお好みの厚さにスライスする。
    ビニールにお肉、ごま油、塩、にんにくすりおろし、刻みネギを入れて揉んで、常温で20分程漬け込む。
  2. 2 フライパンで両面を焼いたら出来上がり

きっかけ

豚肩ロース肉もジューシーに食べられます

  • レシピID:1590005752
  • 公開日:2013/10/19
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豚かたまり肉
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