材料(2人分)
- マグロ
- 150g
- ★長芋
- 10cm
- ★納豆
- 1パック
- ★わさび(チューブ)
- 5cm
- ★牡蠣しょうゆ
- 大さじ1
- ★塩麹
- 小さじ1
- 刻み海苔
- 大さじ2
- ご飯
- 2膳
作り方
-
- 1
-
- 長芋の皮をむき、すりおろします。
★印を混ぜ合わせます。
-
- 2
- マグロを一口サイズに切ります。
-
- 3
-
- 器にご飯を入れ①を流し入れます。この上に刻み海苔をふりかけマグロをのせていただきます。
きっかけ
新鮮で美味しいマグロを購入したので丼でいただきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません