ご飯が進む!青椒肉絲♡ レシピ・作り方
![ご飯が進む!青椒肉絲♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d433faac38d50910d6cda08dc4f2deece4c1f209.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3.4人分)
作り方
- 1 豚こま、ピーマンは細切りに。筍の水煮はザルで水をきっておく。
- 2 豚こまに片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンにサラダ油をひき豚を炒め色が変わってきたら筍、ピーマンを入れ炒める。
- 4 3に◎を入れとろみがついてきたら完成♡
きっかけ
ピーマンを沢山頂いたので 沢山使って青椒肉絲を作って みましたっ꒰#'ω`#꒱੭♪ご飯が 進んで困っちゃう(笑)
おいしくなるコツ
お肉に片栗粉をまぶす事で タレが絡みやすくなります☻໌♡
- レシピID:1590005628
- 公開日:2013/10/04
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 青椒肉絲♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pankonyan2021/04/30 21:43いつもはcookdoにたよってしまうんですけど、自分でも美味しく出来ました。レシピをありがとうございました(*^^*)