カフェ風!アイスクレープ*梨のバターコンポート添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- アイスクリーム(mou クリームチーズ味) 大2
- 梨 1切れ
- ★バター 20g
- ★砂糖 大1
- ◎牛乳 250ml
- ◎卵 1個
- ◎バター 20g
- ◎強力粉 大3
- 生クリーム 2巻き
- シナモンパウダー 適量
- チョコレートリキュール 小1
- *バター 1かけ
作り方
- 1 梨は皮を剥き耐熱皿に入れ★を入れレンジ(750w)で3分。
- 2 耐熱ボールに◎のバターを入れレンジで10秒。◎の残りの材料を入れホイッパーで混ぜる。
- 3 フライパンに*を入れ2を焼きクレープを作り冷ましておく。
- 4 クレープが冷めたらアイスを春巻きを巻く感じで巻いていく。
- 5 お皿に1と4を盛り付け生クリーム、シナモン、チョコレートリキュールで飾る。
きっかけ
梨のバターコンポートを添えれる デザートプレートを作りたくて♡ お家でカフェ気分が味わえます꒰ෆ❛ั ु▿❛ั ु꒱♪
- レシピID:1590005577
- 公開日:2013/10/05
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
プレートをっ♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡