全卵使用!スープカルボナーラ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは袋の表示通り茹でておく。玉ねぎはスライス、ベーコンは1cm程に切っておく。
- 2 フライパンにオイルをひき玉ねぎ、ベーコンを炒める牛乳、チーズを入れふつふつなったら◎を入れる。
- 3 フライパンにパスタを入れ混ぜ、火を止め溶き卵を入れすぐに皿に盛りブラックペッパーをかける。
きっかけ
賞味期限が近い牛乳があったので いっぱい使える様なレシピに しましたっ‧✩͓̊(ᵕ̴̤‧̮ ॣᵕ̴̤∗)ɞ₎₎☽˟.
おいしくなるコツ
ブラックペッパー多めの方が パンチが効いて美味しいです♡ 卵はなるべく火を通さずに!
- レシピID:1590005535
- 公開日:2013/10/02
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
- 料理名
- スープカルボナーラ♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めくりか2014/02/21 12:47牛乳が足らなくてスープにはなりませんでしたが、お店で食べるより美味しくできました(^O^)コショウたっぷりでいただきました。簡単なのに本格的パスタですね♪
仕立てにしてみました꒰⌯͒•·̫•⌯͒꒱♡