全卵使用!スープカルボナーラ♡ レシピ・作り方

全卵使用!スープカルボナーラ♡
  • 約30分
  • 300円前後
micha✰
micha✰
いつものカルボナーラをスープ
仕立てにしてみました꒰⌯͒•·̫•⌯͒꒱♡

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • ベーコン 4枚
  • 玉ねぎ(中) 半分
  • 玉子 1個
  • 牛乳 450ml
  • にんにくオイル(オリーブオイル) 大1
  • ◎コンソメ 小3
  • ◎塩こしょう 適量
  • ◎醤油 小1
  • ◎粉チーズ 4ふり
  • とろけるチーズ 1枚
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 パスタは袋の表示通り茹でておく。玉ねぎはスライス、ベーコンは1cm程に切っておく。
  2. 2 フライパンにオイルをひき玉ねぎ、ベーコンを炒める牛乳、チーズを入れふつふつなったら◎を入れる。
  3. 3 フライパンにパスタを入れ混ぜ、火を止め溶き卵を入れすぐに皿に盛りブラックペッパーをかける。

きっかけ

賞味期限が近い牛乳があったので いっぱい使える様なレシピに しましたっ‧✩͓̊(ᵕ̴̤‧̮ ॣᵕ̴̤∗)ɞ₎₎☽˟.

おいしくなるコツ

ブラックペッパー多めの方が パンチが効いて美味しいです♡ 卵はなるべく火を通さずに!

  • レシピID:1590005535
  • 公開日:2013/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
料理名
スープカルボナーラ♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めくりか
    めくりか
    2014/02/21 12:47
    全卵使用!スープカルボナーラ♡
    牛乳が足らなくてスープにはなりませんでしたが、お店で食べるより美味しくできました(^O^)コショウたっぷりでいただきました。簡単なのに本格的パスタですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る