とうがらし味噌 レシピ・作り方

とうがらし味噌
jenikuru
jenikuru
甘めにしたい場合は、砂糖の量を増やします。

材料(4人分)

  • とうがらし 20本程度
  • 味噌 100g
  • みりん 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • ひとつまみ
  • サラダ油 大さじ2
  • すりゴマ 大さじ2

作り方

  1. 1 唐辛子は洗って輪切にする。
  2. 2 味噌、みりん、砂糖を合わせておく。
  3. 3 鍋に、とうがらしをいれて辛から煎りし、水分がとんだら油をいれて全体を混ぜ、塩をいれてしんなりするまで炒める。
  4. 4 3に2を入れて、軽く混ぜながら、弱火で馴染ませる。ふつふつとしてきたらごまを入れて全体をまぜ、全体が馴染んだらできあがり。

きっかけ

余った唐辛子の保存に。

  • レシピID:1590005524
  • 公開日:2013/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
jenikuru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る