ごぼうと肉の炒め物 レシピ・作り方

ごぼうと肉の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
中国嫁
中国嫁
ごぼうの歯ごたえがしっかりの後るので、体に食物繊維いっぱいとれそう。

材料(4人分)

  • ごぼう(水煮) 300g
  • 豚小間 150g
  • しし唐 10本
  • 人参 半分
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 大さじ2
  • 本つゆ 大匙1

作り方

  1. 1 まずしし唐蔕を取って、人参薄切りします。
  2. 2 鍋に油少し入れて、豚肉先炒めます。
    すこし火を通ったら、ごぼうと人参を入れます。
  3. 3 中火で5分ぐらい炒めて、醤油、本つゆ、塩コショウで味付けします。
  4. 4 水50㏄加えて、しし唐も入れて、中火で水気をなくなるまで炒めったら、ごぼうと人参大体柔らかくなります。
    それで出来上がり。

きっかけ

ごぼうの処理がいらないから、簡単にできます。

  • レシピID:1590005441
  • 公開日:2013/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
中国嫁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る