野菜たっぷり親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉一口サイズ切ります。
玉ねぎシイタケ薄切り、人参みじん切り。 -
2
鍋に油大匙1入れて、鶏肉を焼きます。
すこし焼き色ついたら、野菜を入れて炒める。 -
3
1分間ぐらい炒めて、本つゆみりんを入れて、煮立ってます。
塩コショウで味を整えて、溶き卵を上からかけて、半熟の状態になったら、火を止めます。 - 4 器にごはんを盛って、できた具をのせたら、好みで七味をかけたら、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342013/09/10 17:22こんにちは^^
ランチに人参の代わりに蒲鉾を入れて作りました♪野菜たっぷり入れると美味しいですよね(^v^)
ご馳走様でした~