赤しそたっぷり!!なすの生姜味噌炒め レシピ・作り方
材料(二人分人分)
- なす
- 1本
- いんげん
- 数本、5本ほど
- 赤しそ(青じそでも)
- 10枚
- すりおろし生姜
- 小さじ1
- みそ
- 大さじ2
- ほんだし
- 少々
- みりん
- 大さじ1
- 鶏肉
- 100g
作り方
-
- 1
- 鶏肉、なす、いんげんを細く切る
-
- 2
- しそは、千切りにします
-
- 3
- 油をしいて、鶏肉、なす、いんげんを炒め、みそ、みりん、生姜、ほんだしをいれて、味をつけます。
-
- 4
- 火を止め、しそをいれて混ぜます。
おいしくなるコツ
しそは炒めすぎず、余熱で香りを出します。
きっかけ
たくさん、夏野菜が手にはいりましたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません