材料(4人分)
- パプリカ
- 1/2個
- ズッキーニ
- 1本
- オクラ
- 4本
- なす
- 1本
- 鶏もも肉
- 2枚
- つけだれ
- A 3倍濃縮めんつゆ
- 50cc
- A 水
- 100cc
- A 酢
- 大さじ2
- A しょうがすりおろし
- 少々
- A 鷹の爪
- 1本
作り方
-
- 1
- Aのつけだれを混ぜ合わせ、一度火にかけてから冷ましておく。
-
- 2
- 野菜は適当な大きさに切り、素揚げにする。
-
- 3
- 鶏肉を観音開きにして、低温の油でじっくりと揚げる。
-
- 4
- ②と③の油を切り、①に漬け込む。
きっかけ
夏野菜の彩りも美しく、食卓で見栄えのする一品。お客さんに大好評!
関連情報
- カテゴリ
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鶏もも肉
- 料理名
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夏野菜と鶏肉の南蛮漬け
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