アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜と鶏肉の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LEE100人隊おもてなし部
鶏肉はタレにつける時間が長いほうがおいしいので、食べる前日につけて、冷蔵庫に入れておきます。

材料(4人分)

パプリカ
1/2個
ズッキーニ
1本
オクラ
4本
なす
1本
鶏もも肉
2枚
つけだれ
A 3倍濃縮めんつゆ
50cc
A 水
100cc
A 酢
大さじ2
A しょうがすりおろし
少々
A 鷹の爪
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    Aのつけだれを混ぜ合わせ、一度火にかけてから冷ましておく。
  2. 2
    野菜は適当な大きさに切り、素揚げにする。
  3. 3
    鶏肉を観音開きにして、低温の油でじっくりと揚げる。
  4. 4
    ②と③の油を切り、①に漬け込む。

きっかけ

夏野菜の彩りも美しく、食卓で見栄えのする一品。お客さんに大好評!

公開日:2013/08/07

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
夏野菜と鶏肉の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

LEE100人隊おもてなし部 集英社のファッション、ライフスタイル誌「LEE」にて1月号より、スタートした「LEEおもてなし部」。 LEEのブロガーである100人隊がさまざまなおもてなしのシーンで活躍するレシピを考案しています。 友人やママ友とのランチ会、季節ごとの家族行事・・・「こんな時、何作ったらいいの?」という時の 参考にしてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする