わかめとえのきのスープ レシピ・作り方
![わかめとえのきのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/74858e148dcea12682dbc80b948288a242a68eb5.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 乾燥わかめ 大さじ2
- えのきだけ 1/5株
- えのき氷 1ケ
- 粉末鶏ガラスープ 小さじ1
- ウェイパー 小さじ1/3
- ニンニク醤油 小さじ1
- 塩 小さじ1/5
- 水 800cc
作り方
-
1
すべての材料うを鍋にいれ中火にかけ沸騰したら火を止めて余熱で温めできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません