下味なしでも美味しい青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(バラ肉を使いました) 160g
- ピーマン 5~6個
- 竹の子 1/2本
- 生姜チューブ 1~2cm
- ☆醤油 大1
- ☆砂糖 大1/2
- ☆酒 大2
- ☆オイスターソース 大1/2
- ☆ウェイパー 小1
- ☆片栗粉 小1
作り方
-
1
ピーマン、竹の子は細長く切っておきます。
豚肉を炒め軽く塩コショウしたらピーマンと下茹でした竹の子を炒めます。 - 2 ☆の調味料をすべてあわせたものをかけて少し水分が飛ぶまで炒めたらもう完成です!
きっかけ
ピーマンが採れる季節になり毎日大量のピーマンが。。 これだといくらでもピーマン消費できます!
おいしくなるコツ
特にコツはないですが、最初に調味料をすべてあわせておいてください。あわてなくて済むので(^_^)
- レシピID:1590005227
- 公開日:2013/07/05
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません