豚キムラ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kimisyu
炒めてご飯にのせるだけ!忙しい日や手抜きしたい日に、10分もあれば出来ちゃいます!

材料(2人分)

ご飯(1人分)
270g位
<具>
*サラダ油
大1
豚こま肉
150g
*酒
大1
玉ねぎ
1/4個
キムチ
80g
*食べるラー油
小2
*しょうゆ
小1
万能ネギ
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスにする

    万能ネギは小口切りにする

    鍋にサラダ油を入れ、豚肉を炒める(まだ豚肉が生の状態で酒を入れる)
  2. 2
    豚肉の色が変わり、肉に火が通ったら、玉ねぎを加え炒める

    玉ねぎがしんなりして来たら、キムチを加える

    食べるラー油、しょうゆも加え炒める
  3. 3
    さっと炒めたらOK

    どんぶりにご飯を盛りつけ、炒めた豚キムチをのせ、最後の万能ネギを上から散らして出来上がり

おいしくなるコツ

ご飯の量は1人分で270gとしましたが、だいたいお茶碗1杯分位で表示しました。お好みで増やしたり、減らしたしして下さい。卵や温泉卵をのせても、美味しいと思います

きっかけ

食べるラー油があったので!

公開日:2013/07/05

関連情報

カテゴリ
豚丼

このレシピを作ったユーザ

kimisyu 料理にパン、お菓子と色々作ってます。 家にある調味料で簡単に出来て、安価で美味しい料理を作りたいなっと思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする