作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスにする
万能ネギは小口切りにする
鍋にサラダ油を入れ、豚肉を炒める(まだ豚肉が生の状態で酒を入れる)
-
- 2
- 豚肉の色が変わり、肉に火が通ったら、玉ねぎを加え炒める
玉ねぎがしんなりして来たら、キムチを加える
食べるラー油、しょうゆも加え炒める
-
- 3
- さっと炒めたらOK
どんぶりにご飯を盛りつけ、炒めた豚キムチをのせ、最後の万能ネギを上から散らして出来上がり
おいしくなるコツ
ご飯の量は1人分で270gとしましたが、だいたいお茶碗1杯分位で表示しました。お好みで増やしたり、減らしたしして下さい。卵や温泉卵をのせても、美味しいと思います
きっかけ
食べるラー油があったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません