すりおろし人参入りハンバーグ レシピ・作り方
![すりおろし人参入りハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c78b475323fd069fd154b0b89ca8b96ccca092d9.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 タマネギはみじん切りにしてレンジで2分程度火熱する。
- 2 人参はすりおろす。
- 3 ミンチをよくこねて、更に●を入れてよくこねる。すりおろし人参を水分ごと加え、冷ましたタマネギを入れて全体を良く混ぜる。
- 4 熱したフライパンに油をしき、食べやすい大きさに調えたたねを入れる。
- 5 表面に焼き色がついたら裏返し、ふたをして中に火が通るまで焼く。
- 6 ハンバーグが焼けたら取り出し、肉汁にケチャップと醤油をいれて煮つめ、ソースを作る。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません