すりおろし人参入りハンバーグ レシピ・作り方

すりおろし人参入りハンバーグ
jenikuru
jenikuru
人参を磨り下ろして加えます。

材料(4人分)

  • 合い挽き肉または豚ミンチ 500g
  • タマネギ 1個
  • 人参 1本
  • ●卵 1個
  • ●パン粉 大さじ4
  • ●塩麹 大さじ1
  • ●こしょう 少々
  • ●生姜すりおろし 小さじ1
  • ●白みそ 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ3
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 タマネギはみじん切りにしてレンジで2分程度火熱する。
  2. 2 人参はすりおろす。
  3. 3 ミンチをよくこねて、更に●を入れてよくこねる。すりおろし人参を水分ごと加え、冷ましたタマネギを入れて全体を良く混ぜる。
  4. 4 熱したフライパンに油をしき、食べやすい大きさに調えたたねを入れる。
  5. 5 表面に焼き色がついたら裏返し、ふたをして中に火が通るまで焼く。
  6. 6 ハンバーグが焼けたら取り出し、肉汁にケチャップと醤油をいれて煮つめ、ソースを作る。

きっかけ

お弁当用ハンバーグレシピ

  • レシピID:1590005181
  • 公開日:2013/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
jenikuru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る