生姜たっぷり野菜あんかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
r0417n0613
しょうががきいてとってもあったまる野菜たっぷりのあんかけうどんです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

◎キャベツ
1枚
◎大根
5cm
◎人参
1/3本
◎土生姜
1かけ
◎刻み葱
大さじ2
◎もやし
1/3袋
◎水
600cc
◎かき醤油
大さじ3
◎料理酒
大さじ2
◎いりこだし
中さじ1
★水(水溶き片栗粉用)
大さじ2
★片栗粉(水溶き片栗粉用)
大さじ1
冷凍うどん
2束

作り方

  1. 1
    キャベツを一口サイズに切ります。
    大根と人参の皮をむき細切りにします。
    土生姜をみじん切りにします。
  2. 2
    鍋に◎印を入れ火にかけます。
    大根が柔らかくなったら★印の水溶き片栗粉を入れあんかけにします。
  3. 3
    たっぷりのお湯で冷凍うどんを1分半茹で②の鍋に入れて混ぜ合わせできあがり。

きっかけ

お吸い物で作ったものに片栗粉を加えあんかけうどんでいただきました。

公開日:2013/06/01

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/15 21:07
冷蔵庫に眠っていた野菜を使いました。生姜が効いておいしかったです♪
mokurenren
野菜ゴロゴロでとっても美味しそうです!つくレポありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする