材料(2人分)
- ◎キャベツ
- 1枚
- ◎大根
- 5cm
- ◎人参
- 1/3本
- ◎土生姜
- 1かけ
- ◎刻み葱
- 大さじ2
- ◎もやし
- 1/3袋
- ◎水
- 600cc
- ◎かき醤油
- 大さじ3
- ◎料理酒
- 大さじ2
- ◎いりこだし
- 中さじ1
- ★水(水溶き片栗粉用)
- 大さじ2
- ★片栗粉(水溶き片栗粉用)
- 大さじ1
- 冷凍うどん
- 2束
作り方
-
- 1
- キャベツを一口サイズに切ります。
大根と人参の皮をむき細切りにします。
土生姜をみじん切りにします。
-
- 2
- 鍋に◎印を入れ火にかけます。
大根が柔らかくなったら★印の水溶き片栗粉を入れあんかけにします。
-
- 3
-
- たっぷりのお湯で冷凍うどんを1分半茹で②の鍋に入れて混ぜ合わせできあがり。
きっかけ
お吸い物で作ったものに片栗粉を加えあんかけうどんでいただきました。