ごぼうと人参のきんぴら レシピ・作り方

ごぼうと人参のきんぴら
  • 約30分
  • 300円前後
中国嫁
中国嫁
体にいいの食物繊維たっぷり、お弁当にもいいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうと人参千切りします。
    ごぼうをみずでつけて、あくを取ります。
  2. 2 鍋にごま油を入れて、ごぼうとにんじんを炒めます。
  3. 3 本つゆを加えて、蓋をして、中火で8分ぐらいごぼうと人参柔らかくなるまで、蒸しにします。
  4. 4 ごぼうと人参柔らかっくなったら、
    最後いりごまを加えて、全体に混ぜったら、完成です。

きっかけ

お弁当用によく作ります

  • レシピID:1590004970
  • 公開日:2013/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうにんじん
中国嫁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る