切り干しremakeオープンオムレツ レシピ・作り方

切り干しremakeオープンオムレツ
さるる5
さるる5
残り物の切り干しにを使えば
味付けなしでちゃちゃっとオムレツに。

材料(4人分)

  • 切り干し大根煮 150~200g
  • 5個
  • 鮮度の一滴 丸大豆しょうゆ 1かけ
  • 液状生クリーム(なければ牛乳) 大さじ2
  • マーガリン 10~20g

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り入れる。
  2. 2 そこに切干煮(軽く汁をきる)を入れよく混ぜる。
  3. 3 よく混ざったところに液状生クリームを入れよく混ぜる。
  4. 4 さらに鮮度の一滴丸大豆しょうゆをサーッとひとまわしかけてざっくり混ぜる。
  5. 5 熱したフライパンにマーガリンを入れ焦げないように溶かして、その中に卵液を流し入れる。
  6. 6 縁から大きく軽く混ぜて形を崩さないようにしながら全体に火を通せば完成。

きっかけ

晩ご飯の切り干し大根をお弁当に入れるには汁が出るな~と思って卵と混ぜたのが始まりです。

おいしくなるコツ

液状生クリームを入れることで煮物の醤油味が和らぎ、味がまろやかになります。 卵は火を通し過ぎないように半熟くらいがオススメ。 ケチャップをかけて食べても美味しいです。

  • レシピID:1590004961
  • 公開日:2013/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
関連キーワード
リメイク 切り干し大根 オムレツ
さるる5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る