ナンプラーでタイ風オムレツ レシピ・作り方

ナンプラーでタイ風オムレツ
jenikuru
jenikuru
ナンプラーでタイ風に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギはみじん切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、タマネギを炒める。しんなりして透明になったら、塩・こしょう、ナンプラーで味を付ける。
  3. 3 卵を割ほぐして砂糖と混ぜる。
  4. 4 2に3を入れて卵が固まり始めたら、刻んだパセリを入れてオムレツの形に調える。チリソースをかけてできあがり。

きっかけ

たまねぎの消費に。

  • レシピID:1590004945
  • 公開日:2013/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黄色系のおかず
jenikuru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る