新タマネギの豚肉巻きチリソース レシピ・作り方

新タマネギの豚肉巻きチリソース
jenikuru
jenikuru
豚コマを使うときはは何枚か重ねて人参をまきます。

材料(2人分)

  • 新タマネギ 1/2個
  • 豚スライス 150g
  • ☆スィートチリソース 大さじ2
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆豆板醤 小さじ1
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 新タマネギは繊維に直角にスライスして軽く塩をふってしばらくおく(30分程度)。豚肉は塩・こしょうをして片栗粉をまぶす。
  2. 2 タマネギを豚肉で巻く。
  3. 3 熱したフライパンに油をしき、2を転がしながら表面に焦げ目をつける。焦げ目がついたらフタをして5〜7分程度蒸し焼きにし豚肉に火を通す。
  4. 4 ☆を加えて味を絡める。

きっかけ

豚肉のお弁当レシピに。

  • レシピID:1590004935
  • 公開日:2013/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般豚薄切り肉
jenikuru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る