ブロッコリーとベーコンの卵焼き レシピ・作り方

ブロッコリーとベーコンの卵焼き
  • 約30分
  • 300円前後
中国嫁
中国嫁
手抜きの大きいの一枚卵焼き、ブロッコリーも食べやすい。
お弁当にもいいです。

材料(4人分)

  • ブロッコリー 200g
  • ベーコン 50g
  • 5個
  • 塩コショウ 適量
  • 味の素 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 大匙3
  • 本つゆ 大匙2

作り方

  1. 1 ブロッコリー小分けして、塩ゆでします。
    ベーコン1センチ幅切ります。
    卵本つゆと砂糖入れて、よく混ぜます。
  2. 2 鍋にあぶらを入れて、熱くします。
    ベーコンを入れて、香出るまで炒めます。
  3. 3 ブロッコリーも入れて、塩コショウと味の素で味付けして、中火2分ぐらい炒めます。
  4. 4 溶いた卵を鍋に流して、軽く混ぜます。
    蓋をして、弱火で5分ぐらい焼く。
  5. 5 卵少し固まったら、割れないように全体を裏返し、さらに5分ぐらい焼きます。
  6. 6 卵全部固まったら、鍋から取り出して、食べやすい大きさに切って、盛り付ければ完成です。

きっかけ

ブロッコリーがいっぱいあるとき、こうして食べると、いっぱい食べれます。

  • レシピID:1590004902
  • 公開日:2013/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
中国嫁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る