ブロッコリーとベーコンの卵焼き レシピ・作り方
![ブロッコリーとベーコンの卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a7451e477b7bd8151172614c77aad837c29cd59c.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ブロッコリー小分けして、塩ゆでします。
ベーコン1センチ幅切ります。
卵本つゆと砂糖入れて、よく混ぜます。 -
2
鍋にあぶらを入れて、熱くします。
ベーコンを入れて、香出るまで炒めます。 - 3 ブロッコリーも入れて、塩コショウと味の素で味付けして、中火2分ぐらい炒めます。
-
4
溶いた卵を鍋に流して、軽く混ぜます。
蓋をして、弱火で5分ぐらい焼く。 - 5 卵少し固まったら、割れないように全体を裏返し、さらに5分ぐらい焼きます。
- 6 卵全部固まったら、鍋から取り出して、食べやすい大きさに切って、盛り付ければ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもいいです。