チーズキャロットポタージュスープ レシピ・作り方

チーズキャロットポタージュスープ
jenikuru
jenikuru
粉チーズは最後に入れて風味を出します。

材料(4人分)

  • 人参 1本
  • たまねぎ 1/2個
  • コンソメのもと 5g
  • 塩・こしょう 少々
  • 豆乳または牛乳 200ml
  • 200ml
  • 粉チーズ 大さじ2〜3

作り方

  1. 1 タマネギは薄くスライスし、人参は一口大にする。鍋にいれて、水を全体がかぶるくらいに入れ軟らかくなるまで煮る。
  2. 2 1にコンソメ、塩・こしょうを加えて5分程度煮る。
  3. 3 2のあら熱をとりミキサーにかける。
  4. 4 3を鍋に戻して、豆乳または牛乳を加え、煮立たせないように温める。最後に粉チーズを入れて全体を混ぜる。

きっかけ

人参ポタージュのアレンジで。

  • レシピID:1590004898
  • 公開日:2013/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
jenikuru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る