★簡単★あんかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
く〜-Qoo-
ゆでうどん利用で調理時間は10分もかかりません。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ゆでうどん(冷凍でも)
2玉~3玉
350cc
創味のつゆ
50cc
刻みネギ(あれば)
適量
水溶き片栗粉(水大さじ2+片栗粉大さじ2
適量
1個

作り方

  1. 1
    お鍋を2つ用意して
    ひとつは多めのお湯を
    沸かしておく
    (うどん茹で用 分量外)
    もうひとつはだし用の水
    350cc
  2. 2
    だし用の水が沸いたら
    創味のつゆを入れ
    味を確認。
    水溶き片栗粉を入れ
    混ぜながら再沸騰させる。
    卵を溶き入れる。
  3. 3
    うどん茹で用の水が
    沸いたらうどんを茹でる。
    器にうどんを盛り
    上からあんをかける。

おいしくなるコツ

うどん茹で用のお湯は多めに沸かしてください。(特に冷凍うどんの場合)

きっかけ

奥さんが調子悪そうだったので、 簡単ですぐに出来る 優しい味わいのうどんを作りました。

公開日:2013/04/12

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん あんかけ 創味のつゆ 冷凍うどん
料理名
あんかけうどん

このレシピを作ったユーザ

く〜-Qoo- 久しぶりに楽天レシピ☆復٩(ˊᗜˋ*)و活☆ びっくりドンキーのハンバーグや ご当地グルメの再現レシピが多いかなあ。 インスタも再開しました。 最新レシピはこっちが早いかも? いいねやフォローしてくれると喜びます ( ΦωΦ ) https://www.instagram.com/noraqoo2024?igsh=dXZ6dXpscW8zcDFs

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする