鶏肉とかぼちゃのミルク煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切り、塩コショウで下味をつける。
かぼちゃはタネを取り、外皮部分を所々カットした物をお好みサイズにカットする。
(我が家は薄めカットです) -
2
玉ねぎはくし型切りにカットする。
フライパンを熱して鶏肉の皮目から焼いていく。 - 3 ひっくり返して両面に焼き目が付いたら、バター、かぼちゃ、玉ねぎを入れてバターが材料にまわったら、小麦粉を振り入れてしばらく混ぜ合わせる。
-
4
牛乳とコンソメを入れて煮立ったら弱火にして材料に火が通るまで、時々かき混ぜながら煮込む。
味加減は、コンソメか塩コショウで整える。 - 5 盛りつけた後、お好みで粉チーズを散らすといつもと違った味も楽しめます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません