スープ餃子 レシピ・作り方

スープ餃子
  • 約30分
  • 500円前後
中国嫁
中国嫁
和風のスープですが、餃子入れると、中華スープの感じします。

材料(4人分)

  • 冷凍水餃子 500g
  • シメジ 1パック
  • 玉ねぎ 1個
  • 青ネギ 少々
  • だしの素 10g
  • 本つゆ 大匙2
  • 薄口醤油 大匙2

作り方

  1. 1 シメジ小分けします、玉ねぎ薄切り、青ネギ輪切り。
  2. 2 鍋に水1リットル入れます、シメジ玉ねぎを入れて、沸騰させます。
  3. 3 沸騰した水に調味料を加えて、冷凍水餃子をそのまま入れて、再び沸騰するまで煮る。
  4. 4 水餃子を火を通るまで、中火で5分ぐらい煮って、最後青ネギを入れたら、完成です。

きっかけ

餃子大好きです。

  • レシピID:1590004747
  • 公開日:2013/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子スープ餃子
中国嫁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る