作り方
-
- 1
- イワシ頭と内臓を取り、少し塩コショウを振って、小麦粉をまぶします。
-
- 2
- 野菜は全部4センチぐらいの長さにそろえて、千切りにします。
-
- 3
- 鍋に油を入れて、熱くなったら、小麦粉をまぶしたのイワシを入れ、両面焼き色しっかりつくまで、焼きます。
-
- 4
- 焼いたイワシを取り出して、お皿に並べます。
鍋をそのまま、準備した野菜を固い順から炒めます。
-
- 5
- 野菜に塩コショウと鳥からスープの素を加えて、野菜柔らかくなるまで炒めます。
-
- 6
- 片栗粉を水100ccぐらいで溶いて、野菜にとろみをつけます。
とろみをつけた野菜焼いたイワシの上にかけたら、出来上がりです。
きっかけ
野菜と魚別々に料理しなくでも、いっぱいとれます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません