イワシの野菜たっぷりあんかけ レシピ・作り方

イワシの野菜たっぷりあんかけ
  • 約30分
  • 500円前後
中国嫁
中国嫁
魚と野菜をいっぱい食べれる、子供も喜ぶ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 イワシ頭と内臓を取り、少し塩コショウを振って、小麦粉をまぶします。
  2. 2 野菜は全部4センチぐらいの長さにそろえて、千切りにします。
  3. 3 鍋に油を入れて、熱くなったら、小麦粉をまぶしたのイワシを入れ、両面焼き色しっかりつくまで、焼きます。
  4. 4 焼いたイワシを取り出して、お皿に並べます。
    鍋をそのまま、準備した野菜を固い順から炒めます。
  5. 5 野菜に塩コショウと鳥からスープの素を加えて、野菜柔らかくなるまで炒めます。
  6. 6 片栗粉を水100ccぐらいで溶いて、野菜にとろみをつけます。
    とろみをつけた野菜焼いたイワシの上にかけたら、出来上がりです。

きっかけ

野菜と魚別々に料理しなくでも、いっぱいとれます。

  • レシピID:1590004685
  • 公開日:2013/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
中国嫁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る