イワシの野菜たっぷりあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 イワシ頭と内臓を取り、少し塩コショウを振って、小麦粉をまぶします。
- 2 野菜は全部4センチぐらいの長さにそろえて、千切りにします。
- 3 鍋に油を入れて、熱くなったら、小麦粉をまぶしたのイワシを入れ、両面焼き色しっかりつくまで、焼きます。
-
4
焼いたイワシを取り出して、お皿に並べます。
鍋をそのまま、準備した野菜を固い順から炒めます。 - 5 野菜に塩コショウと鳥からスープの素を加えて、野菜柔らかくなるまで炒めます。
-
6
片栗粉を水100ccぐらいで溶いて、野菜にとろみをつけます。
とろみをつけた野菜焼いたイワシの上にかけたら、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません