しらすとさわらの混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
r0417n0613
焼いたさわらとしらすを混ぜたご飯です。

材料(1人分)

ご飯
1膳
しらす
大さじ1
さわら
1切れ
イカの塩辛
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    さわらをグリルで焼きます。(ひっくり返しながら10分ほど)
    焼けたさわらは骨を取り除きほぐしておきます。
  2. 2
    ご飯にしらすと①の焼きさわらを入れ混ぜ合わせます。イカの塩辛を上にのせていただきます。

きっかけ

しらすを漁港で買ったので混ぜご飯にしました。

公開日:2013/03/13

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯しらす

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする