ジャガイモコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモ皮をむいて、水で柔らかくまで茹でって、容器に入れ、熱いうちつぶします。
-
2
玉ねぎみじん切りします。
鍋にミンチを入れ、玉ねぎと一緒に炒めます。
塩コショウで味付けします。 -
3
炒めたミンチと玉ねぎ、つぶしたジャガイモと合わせて、よく混ぜます。
食べやすい大きさに分け、俵型の形にします。 -
4
後は小麦粉、溶き卵、パン粉の順番で衣をつけて、約180度の油で揚げます。
表面がきつね色になったら、出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません