冷めてもしゃっきり もやし炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
もやしは洗い水切り。
フライパンは加熱せず
油をひいてそのまま
もやしを投入。
弱火で加熱。
(音がしない程度) -
2
しばらく放置した後
軽く全体を混ぜる。
湯気が上がるので
少し料理してる
感じになるw
火加減は弱火のまま
塩コショウと
オイスターソース
入れて味調節。 - 3 お皿に盛りつける。
きっかけ
本に載ってた調理法を試してみました。 味付けは自己流ですが…(^_^;)
おいしくなるコツ
強火をやめると料理がうまくなるって本を前に読んで もやし炒めを試してみました。弱火で炒めると余分な水分が出ずに 冷めてもしゃきしゃきです^^
- レシピID:1590004633
- 公開日:2013/03/11
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやし炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません