冷めてもしゃっきり もやし炒め レシピ・作り方

冷めてもしゃっきり もやし炒め
  • 約10分
  • 100円以下
く〜-Qoo-
く〜-Qoo-
冷たいフライパンで作る変わった調理法です。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗い水切り。
    フライパンは加熱せず
    油をひいてそのまま
    もやしを投入。
    弱火で加熱。
    (音がしない程度)
  2. 2 しばらく放置した後
    軽く全体を混ぜる。
    湯気が上がるので
    少し料理してる
    感じになるw
    火加減は弱火のまま
    塩コショウと
    オイスターソース
    入れて味調節。
  3. 3 お皿に盛りつける。

きっかけ

本に載ってた調理法を試してみました。 味付けは自己流ですが…(^_^;)

おいしくなるコツ

強火をやめると料理がうまくなるって本を前に読んで もやし炒めを試してみました。弱火で炒めると余分な水分が出ずに 冷めてもしゃきしゃきです^^

  • レシピID:1590004633
  • 公開日:2013/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし オイスターソース 塩コショウ 野菜炒め
料理名
もやし炒め
く〜-Qoo-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る