中華の定番!回鍋肉 レシピ・作り方

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かまぼこを入れて彩りを鮮やかにした中華の定番、回鍋肉です!

材料(3~4人分)

豚肉
50g
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
3枚
ピーマン
2個
白ネギ
1/3本
かまぼこ
1/2本
★テンメンジャン
大さじ1
★にんにく醤油
大さじ1
★料理酒
大さじ1
★豆板醤
小さじ1/2
★砂糖
大さじ1/2
★粉末鶏がらスープ
小さじ1
★片栗粉
小さじ1
★すりおろし生姜
1つまみ
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    かまぼこを0.5cmにきります。
    キャベツを一口サイズに切ります。
    ピーマンの種を取り除き細切りにします。
    白ネギを斜め切りにします。
    玉ねぎの皮をむき縦スライスします。
  2. 2
    ★印の調味料を合わせておきます。
  3. 3
    フライパンにごま油を半分の大さじ1/2をしいて豚肉を炒めます。
    色が変わったら野菜類もサッと炒め②の調味料を入れます。調味料が絡まったら残りのごま油をまわし入れできあがり。

おいしくなるコツ

野菜類にあまり火を通しすぎないのが美味しくなるコツです。

きっかけ

冷蔵庫の余りものの野菜を使いつくりました。

公開日:2013/03/08

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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

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