具材たっぷり春巻き レシピ・作り方

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どうしても残ってしまう餃子のタネ。春巻きにしちゃえば具材をすぐに使いきってしまえます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

春巻きの皮
4枚
小麦粉(春巻きをくっつけるのり)
大さじ1
★キャベツ
2枚
★豚肉
30g
★ちくわ
2本
★にんにく醤油
小さじ1
チーズ
大さじ2
醤油
大さじ1
からし
小さじ1
オリーブオイル(サラダ油可)
鍋6分目

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにし、豚肉を細かく切ります。ちくわを輪切りにします。
    ★印をボウルに入れ混ぜ合わせます。
  2. 2
    ①を春巻きの皮にのせチーズものせて包みます。
    ※小麦粉を水で溶ききっちりくっつけます。
  3. 3
    鍋にオリーブオイルを入れ②を170度くらいの温度で両面がきつね色になるまで揚げたらできあがり。
    小皿にからし醤油を作り揚げた春巻きをつけていただきます。

おいしくなるコツ

具材は餃子の具で作りました!

きっかけ

餃子のタネが残ってしまったので春巻きに巻きました。

公開日:2013/03/05

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/26 21:01
豚肉の代わりにひき肉で作りました(*^^*)チーズ風味で美味しくてパクパクたべました~♪ごちそうさまでした~(^-^)★
maaaata
春巻き、具沢山でいただくと美味しいですよね〜 私もまた作ります!つくレポありがとうございました。

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