具材たっぷり春巻き レシピ・作り方

具材たっぷり春巻き
  • 約10分
  • 300円前後
r0417n0613
r0417n0613
どうしても残ってしまう餃子のタネ。春巻きにしちゃえば具材をすぐに使いきってしまえます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにし、豚肉を細かく切ります。ちくわを輪切りにします。
    ★印をボウルに入れ混ぜ合わせます。
  2. 2 ①を春巻きの皮にのせチーズものせて包みます。
    ※小麦粉を水で溶ききっちりくっつけます。
  3. 3 鍋にオリーブオイルを入れ②を170度くらいの温度で両面がきつね色になるまで揚げたらできあがり。
    小皿にからし醤油を作り揚げた春巻きをつけていただきます。

きっかけ

餃子のタネが残ってしまったので春巻きに巻きました。

おいしくなるコツ

具材は餃子の具で作りました!

  • レシピID:1590004618
  • 公開日:2013/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • maaaata
    maaaata
    2013/03/26 21:01
    具材たっぷり春巻き
    豚肉の代わりにひき肉で作りました(*^^*)チーズ風味で美味しくてパクパクたべました~♪ごちそうさまでした~(^-^)★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る