具材たっぷり春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春巻きの皮 4枚
- 小麦粉(春巻きをくっつけるのり) 大さじ1
- ★キャベツ 2枚
- ★豚肉 30g
- ★ちくわ 2本
- ★にんにく醤油 小さじ1
- チーズ 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- からし 小さじ1
- オリーブオイル(サラダ油可) 鍋6分目
作り方
-
1
キャベツを千切りにし、豚肉を細かく切ります。ちくわを輪切りにします。
★印をボウルに入れ混ぜ合わせます。 -
2
①を春巻きの皮にのせチーズものせて包みます。
※小麦粉を水で溶ききっちりくっつけます。 -
3
鍋にオリーブオイルを入れ②を170度くらいの温度で両面がきつね色になるまで揚げたらできあがり。
小皿にからし醤油を作り揚げた春巻きをつけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
maaaata2013/03/26 21:01豚肉の代わりにひき肉で作りました(*^^*)チーズ風味で美味しくてパクパクたべました~♪ごちそうさまでした~(^-^)★