鶏肉の幽庵焼き レシピ・作り方
![鶏肉の幽庵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/755ee0f19734f6eaad8820cd774460d007134b0b.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 鶏モモ肉 1枚~
- 醤油 大さじ2
- 料理酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- レモン果汁 大さじ1
作り方
-
1
鶏肉は厚みを調節し
フォークで何か所か刺しておく。
ボウルやビニール袋に
調味料と共に入れて
3時間~1日。 -
2
フライパンに皮目から
入れて焼く。
(テフロンなら油不要) -
3
皮から油が出てきて
ある程度焼けたら裏返し
ふたをして蒸し焼きする
。
きっかけ
たまには少し趣向を変えた 鶏肉のソテーを食べたくて(^_^;)
おいしくなるコツ
時間がない時は漬け込む前に切っておくと味も染みやすいし 焼く時間も短縮できます。生焼けが怖い方もその方が失敗しないです。
- レシピID:1590004605
- 公開日:2013/03/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 幽庵焼き
![く〜-Qoo-](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e4b0833067fb52eb91b4590376da8654c2f5acac.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません