豚足の醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
中国嫁
ぷりぷりして、コラーゲンいっぱいです、おいしい~~~~

材料(4人分)

豚足(半分切り)
6個
ネギ
2本
生姜
10g
醤油
40cc
みりん
大匙3
砂糖
大匙1

作り方

  1. 1
    豚足圧力鍋に入れ、水豚足と同じ高さまで加える。
  2. 2
    長ネギ10センチ長さ、生姜薄切り、豚足と一緒に鍋に入れ煮る。

    圧力鍋大体5分ぐらい加熱する。
  3. 3
    豚足柔らかくなったら、別の鍋に入れて、醤油、みりん砂糖を加え、味付けする。
    中火で10分ぐらい煮って、照りが出たら出来上がりです。

きっかけ

中国では豚足よく食べます、柔らかくておいしいです。

公開日:2013/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

中国嫁 中国人です、日本の主婦生活9年目、料理大好き、水餃子は得意、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする