材料(4人分)
- 豚足(半分切り)
- 6個
- ネギ
- 2本
- 生姜
- 10g
- 醤油
- 40cc
- みりん
- 大匙3
- 砂糖
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 豚足圧力鍋に入れ、水豚足と同じ高さまで加える。
-
- 2
- 長ネギ10センチ長さ、生姜薄切り、豚足と一緒に鍋に入れ煮る。
圧力鍋大体5分ぐらい加熱する。
-
- 3
- 豚足柔らかくなったら、別の鍋に入れて、醤油、みりん砂糖を加え、味付けする。
中火で10分ぐらい煮って、照りが出たら出来上がりです。
きっかけ
中国では豚足よく食べます、柔らかくておいしいです。
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