豚足の醤油煮 レシピ・作り方

豚足の醤油煮
  • 約1時間
  • 500円前後
中国嫁
中国嫁
ぷりぷりして、コラーゲンいっぱいです、おいしい~~~~

材料(4人分)

  • 豚足(半分切り) 6個
  • ネギ 2本
  • 生姜 10g
  • 醤油 40cc
  • みりん 大匙3
  • 砂糖 大匙1

作り方

  1. 1 豚足圧力鍋に入れ、水豚足と同じ高さまで加える。
  2. 2 長ネギ10センチ長さ、生姜薄切り、豚足と一緒に鍋に入れ煮る。

    圧力鍋大体5分ぐらい加熱する。
  3. 3 豚足柔らかくなったら、別の鍋に入れて、醤油、みりん砂糖を加え、味付けする。
    中火で10分ぐらい煮って、照りが出たら出来上がりです。

きっかけ

中国では豚足よく食べます、柔らかくておいしいです。

  • レシピID:1590004583
  • 公開日:2013/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
中国嫁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る