ブロッコリーと鶏肉の塩炒め レシピ・作り方
![ブロッコリーと鶏肉の塩炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b6fbce73cdcdf509972703b1d54114fd4c07ab8.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
プロッコリーは小房に分け水洗いして塩を振りレンジで2分程チンして使用しました。
ニンニクはスライスにする。 - 2 鶏肉は一口大に切り、生姜汁、酒、塩で下味をつけ、炒める直前に片栗粉をもみ合わせておく。
-
3
フライパンに油とニンニクを加え炒める。
香りが出たら鶏肉を炒める。 -
4
ブロッコリーと酒を加えて炒めあわす。
塩コショウで味を整える。
仕上げにゴマ油を回し入れたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません