ブロッコリーと鶏肉の塩炒め レシピ・作り方

ブロッコリーと鶏肉の塩炒め
harutymama
harutymama
塩味のシンプルな炒めもの。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 プロッコリーは小房に分け水洗いして塩を振りレンジで2分程チンして使用しました。
    ニンニクはスライスにする。
  2. 2 鶏肉は一口大に切り、生姜汁、酒、塩で下味をつけ、炒める直前に片栗粉をもみ合わせておく。
  3. 3 フライパンに油とニンニクを加え炒める。
    香りが出たら鶏肉を炒める。
  4. 4 ブロッコリーと酒を加えて炒めあわす。
    塩コショウで味を整える。
    仕上げにゴマ油を回し入れたら出来上がり。

きっかけ

塩味のシンプルな炒めもの。

  • レシピID:1590004577
  • 公開日:2013/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る