材料(2人分)
- シャケのアラ
- 6切れ
- キャベツ
- 3枚
- もやし
- 1/2袋
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- バター
- 大さじ2
- ☆白味噌
- 大さじ2
- ☆料理酒
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜類を切ります。
キャベツは一口サイズに、人参は千切りに、玉ねぎは皮をむき縦スライスします。
-
- 2
- ☆印の調味料を混ぜ合わせておきます。
-
- 3
-
- フライパンにバターをしき硬めの野菜から順に炒めます。全体を混ぜ合わせたら②の調味料と上にシャケをのせて蓋をし10分ほど弱火で蒸し焼きにして出来上がり。
おいしくなるコツ
シャケの切り身を使う場合は先にシャケの皮部分をバターで焼きそれから野菜類を入れ炒めます。
きっかけ
シャケのアラを買ってきたのでちゃんちゃん焼きに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません