材料(3~4人分)
- 豚ヒレ肉
- 300g
- ブロッコリー
- 1株
- パプリカ
- 1個
- にんにくのミジン切り
- 1片
- トマトジュース
- 190cc(1缶)
- 水
- 50cc
- 洋風スープの素
- 1個
- 砂糖
- 小2
- 塩コショウ
- 適量
- 小麦粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚ヒレ肉は切り分けて、叩いたものを一口大にし、塩コショウでしっかり目に下味をつける。
小麦粉をまんべんなくまぶしておく。
-
- 2
- ブロッコリーはバラして電子レンジで2分温め、火を通りやすくしておく。
パプリカも一口大に切る。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンに油を引きにんにくと一緒に熱する。
お肉に両面焼き色をつける。
ブロッコリー、パプリカ、トマトジュース、固形スープの素、水、砂糖を加えて煮込む。
-
- 4
- 10分程煮たら出来上がり。
なんでも余り野菜を入れたらいいと思います。
トマトジュースの量は具材の量で加減します。
きっかけ
頂きもののトマトジュースはまだまだ残っています。
今日はヒレ肉と合わせてみました。
今日はヒレ肉と合わせてみました。