アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
中国嫁
スピード料理です、ぱっぱとできます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
2分の一株
豚肉
150g
鶏からスープの素
大匙1
塩コショウ
少々
醤油
大匙2
水溶き片栗粉
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜食べやすいサイズに切ります。
  2. 2
    鍋を熱くして、油を入れて、豚肉を炒めます、すこし火を通ったところ、白菜を加えてさらに炒めます。
  3. 3
    鶏からスープの素、塩コショウ、醤油を加えて、白菜柔らかくまで炒めマス。
    水溶き片栗粉でとろみをつければ、出来上がりです。

きっかけ

早くできるの料理です。

公開日:2013/01/25

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

中国嫁 中国人です、日本の主婦生活9年目、料理大好き、水餃子は得意、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/20 19:40
作ってみました♪ 美味しかったです。レシピありがとうございました。
1年3組15
おいしく作っていただいて、ありがとございます。これからもよろしくお願いします。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする